注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

因为所以

因为无法可想,所以保持现状。

 
 
 

日志

 
 
关于我

因为喜欢,所以记得。 因为不喜欢,所以忘记。 因为无法可想,所以让它保持现状。

文章分类
网易考拉推荐

既然新年已经过了,那么一切恢复照旧。  

2005-01-02 22:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既然新年已经过了,那么一切恢复照旧。 - 因为所以 - 因为所以

       名字

四周寂静无声。
——叫我的名字。她说。
——Say my name。

这时候只有一点点蓝色的微光。屋外月色诡异。他们没有多余的话语,靠在一起。
——叫我的名字。
我没有名字,你没有名字。因为没有光,我们丧失面目。
那害怕的人、软弱的人、放弃的人……我们没有名字。
那永不再见的人。

——你没有名字。
水从关不紧的水管里一滴滴砸在污脏的水泥池子里,溅起泥泞的水花。
蜘蛛丝附满墙壁。
风一过,满墙贴着的碎纸片跟着风一起舞蹈,闪动幽光。
字字句句,砸在我心上。
那永不再见的人。

——叫我的名字,然后我会叫你的名字。
指甲灰暗,已经成了枯骨。
头发蓬乱,已经化成灰烬。
拥抱。
紧紧拥抱。
再紧一点……more……
然后把我变成你的一部分。
随风散了的灰,刻进骨子里。

——我没有名字。
你的眼睛,你的眼睛看不见我。
我看不见你。
我们没有名字。
永不再见的人。

——叫我的名字。Say my name。她说。


我之所以不断重复这一切,仅仅因为我不能更准确地用文字来描述它们,那已经不见了的景象,消失在我的生命里,我连些微的残渣都没能留下。
一时间里,我仿佛又看到了我仅有的那些东西——一些单薄的经历,一些无聊的过往,常常在噩梦中惊醒的无可言喻的幻觉。
一个健忘的人,很健忘,甚至忘记了高中时候我到底读哪个班。
薄暮伊始,阳光穿不透云层,妹妹在遥远的地方告诉我那里有一个很适合我们故事的景致,我在夜晚看已经逝去的时光里遗留下来的文字,看到那预言般的文字,我哭泣。

“我的神思走了,飞回遥远的某地,回到我们曾住过的公寓,我看着你,你一如既往地微笑,一如既往地说着伤人的话语,使我象被冰水从头淋到脚,你一如既往。你是一个懦弱的男人啊!
而我曾经那么悲伤!”

是预言吧?是预言。
也许我不断重复的,仅仅是在时间中消失了的我的名字。
不过如此。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017